Spanische Weinhalle, Burgdorf
Kultur und Kulinarik faszinieren im Zusammenspiel. Sie schaffen Raum für Austausch und Begegnung, bieten Genuss und Musse. Dabei ist dem Team die kulturelle Vielfalt reich an Wert.
Das denkmalgeschützte Restaurant "Spanische Weinhalle" im Herzen Burgdorfs Altstadt wird heute durch die roten Kochmützen von Gourmet Kitchen und einer authentischen orientalischen, bio-Küche aus regionalen Produkten belebt.
Im stimmungsvollen Weinkeller veranstaltet RAK innovative Konzerte, Lesungen, Vernissagen, Theater, Round Tables oder Kulinarik Events. Für das Konzept und die historische Rennovierungen erhält der Betrieb den ICOMOS-Spezialpreis 2024, verliehen durch Gastro Suisse, Hotellerei Suisse und Tourismus Schweiz. Der Kultur- und Gastrobetrieb bietet ausserdem Caterings, Kochkurse und Menu Development an. Der Verein ReichAnKultur RAK umfasst Kulturevents, Integration und Kulinarik.
Das gemischte Team besteht aus SchweizerInnen und Geflüchteten. Zur Förderung der Integration wird eine Arbeitsintegration und eine professionelle Ausbildung durch Praktika, Vorlehren oder Lehren als Küchenangestellte/r EBA oder Koch/Köchin EFZ angeboten. Denn Kochen macht Vieles möglich: Die Sprache im Team und mit den Gästen verbessern, Selbstständigkeit erwerben sowie Kontakte knüpfen.
Gaststube: bis 45 Personen
Terrasse: bis 30 Personen
Weinkeller RAK: Essen bis 30 Personen, Stehapéro und Kulturveranstaltungen bis 40 Personen
Im stimmungsvollen Weinkeller veranstaltet RAK innovative Konzerte, Lesungen, Vernissagen, Theater, Round Tables oder Kulinarik Events. Für das Konzept und die historische Rennovierungen erhält der Betrieb den ICOMOS-Spezialpreis 2024, verliehen durch Gastro Suisse, Hotellerei Suisse und Tourismus Schweiz. Der Kultur- und Gastrobetrieb bietet ausserdem Caterings, Kochkurse und Menu Development an. Der Verein ReichAnKultur RAK umfasst Kulturevents, Integration und Kulinarik.
Das gemischte Team besteht aus SchweizerInnen und Geflüchteten. Zur Förderung der Integration wird eine Arbeitsintegration und eine professionelle Ausbildung durch Praktika, Vorlehren oder Lehren als Küchenangestellte/r EBA oder Koch/Köchin EFZ angeboten. Denn Kochen macht Vieles möglich: Die Sprache im Team und mit den Gästen verbessern, Selbstständigkeit erwerben sowie Kontakte knüpfen.
Gaststube: bis 45 Personen
Terrasse: bis 30 Personen
Weinkeller RAK: Essen bis 30 Personen, Stehapéro und Kulturveranstaltungen bis 40 Personen