Events

Infoanlass zum Thema Agrotourismus
Montag, 25. November 2019, 19 Uhr im Kreuz Sumiswald

Wir laden Sie herzlich ein, am Informationsanlass zu folgenden Themen teilzunehmen.


• Einstieg in den Agroturismus
• Vermarktung der Angebote
• Start-up-Stiftung Bernerland Bank
• Stellplätze auf dem Bauernhof

 

Kochkurse mit Pia Läng in Koppigen
ganzes Jahr

Nach dem Motto kochen und geniessen werden in der Eventküche in gemütlicher Bauernhof-Atmosphäre Kochkurse und Koch-Events mit saisonalen und regionalen Produkten angeboten. Die öffentlichen Kurse zu verschiedenen Themen können online gebucht werden.

 

Lamawanderungen auf dem Lamahof Tschäppel in Huttwil
mehrere Jährlich

Als besonderes Erlebnis empfehlen wir Ihnen das Angebot für öffentliche Lamawanderungen. Geniessen Sie das einzigartige Lama-Erlebnis inmitten der wunderschönen Hügellandschaft!

 

Hofladen Special auf dem Hof Wielandleben in Röthenbach
am Samstag, 12. Oktober von 11:00 bis 15:00

An diesem Tag können leckere Spezialitäten vom Hof gekauft und Wintervorräte aufstocken werden. Es gibt Kalbfleisch, Rindfleisch, Trutenfleisch, Lammfleisch, Kartoffeln, Dinkelmehl und vieles mehr. Alle Produkte in Bio Qualität. 


Schafschur beim Spycher-Handwerk in Schwarzenbach
Samstag 19. Oktober 2019, 09:00 bis 17:00

Zwei Profi Scherer, besorgen am 19. Oktober bei Grädels die ganze Arbeit: gut 100 Tiere werden an diesem Tag um ihre Wolle erleichtert; insgesamt rund 400 Kilo der kostbaren Naturfaser werden sodann auf dem Areal sortiert, gewaschen, gefärbt, kardiert, gesponnen und verfilzt oder verwoben. „Wolle ist wieder im Trend“, sagt Johann Ulrich Grädel. Immer mehr Menschen werden sich der wunderbaren Eigenschaften der Wolle und anderer Naturfasern bewusst.

Auch dieses Jahr erwarten Grädels zahlreiche Gäste, welche sich ein Bild von diesem wunderbaren Handwerk rund um die Wollverarbeitung machen möchten. An der Schafschur können Sie Kamelreiten, Kinder können Filzen, Färben oder auch Weben. Und fürs Leibliche Wohl sorgt der Schafzuchtverein Unteremmental mit der Festwirtschaft. Wer gerne einmal Lammvoressen isst, hat am Samstag die Gelegenheit dazu.

 

Weihnachtsgeschichte auf dem Berchtoldshof, Bätterkinden
Jeweils vom 1.12. - 06.01. täglich frei zugänglich von 9.00 - 21.00 Uhr

Alle Jahre wieder verwandelt sich die Fassade vom Berchtoldshof im Dezember zu einer wunderbaren Weihnachtsgeschichte. Eine 16 Meter lange Krippe begeistert jährlich viele Besucherinnen und Besucher.

 

2020

Pasta Festival auf dem Hof Wielandleben in Röthenbach
Samstag, 4.07.2020 von 11:30 bis 14:00


An diesem Tag können Pastas in diversen Geschmäcker und mit verschiedenen Saucen (5 Saucen) genossen werden. Die Pastas stammen von Bio UrDinkel, welcher auf dem Landwirtschaftsbetrieb von Wielands gewonnen wird. Es gibt vier verschiedene Sorten: Muscheln aus UrDinkel Vollkornmehl, Spiralen aus UrDinkel Ruchmehl, Krausenudeln und Herzli aus UrDinkel Halbweissmehl.

Dazu werden hausgemachten verschiedenen Saucen serviert. Das Gemüse, die Kräuter und die Früchte stammen vom Hof.

 

1. August Brunch auf diversen Höfen

Ein leckerer 1. August Brunch mit vielen regionalen Produkten kann auf diversen Höfen genossen werden. 

Wielandleben, Röthenbach

Bauernhof Bättwil, Burgdorf